Что делать, если мужчина не хочет жениться?

Содержание

Случаев, когда пара долго не женится, много. Для одних это не проблема, другие умело скрывают свои расстроенные чувства, а третьи открыто тревожатся. Что предпринять женщине, если мужчина не женится? Начните с простого: поговорите.

Хватит строить из себя карьеристку, недотрогу и снежную королеву. А то сначала многие девушки сами делают вид, что «штамп в паспорте «это не главное». А потом не знают, как вылезти из этой роли, и молчат годами.

Не бойтесь напугать своего партнёра откровенным разговором. Если мужчина адекватный, то он отреагирует нормально. Если же решит убежать, то не догоняйте — такой вам не нужен.

С чего начать разговор об отношениях? Скажите прямо, что мечтаете быть женой и носить его фамилию. Сделайте акцент на том, что для вас это важно. Предложите обсудить вопрос.

Как строить обсуждение

  • Без истерик и наездов. Не надо про «Я отдала тебе лучшие годы!».
  • С любовью, уважением и вниманием. Будьте ласковы.
  • С достоинством. Не вздумайте плакать и умолять.
  • С активным слушанием. Выясните точку зрения парня.

На что обратить внимание

Разговор с мужчиной должен быть предметный, а не эмоционально выстроенный. Важно сказать, какие у вас ожидания относительно развития отношений. Также узнайте, почему молодой человек не хочет жениться. Возможно, у него есть определённые опасения, тревоги или причины, по которым он склонен откладывать брак. Откровенная коммуникация поможет найти путь к пониманию и принятию обоюдных потребностей.

Разберитесь в своих желаниях! Будьте честны с собой и определите, насколько важно для вас заключить официальный союз. Зачем вам это нужно? Вы хотите семью и детей? Желаете всю жизнь провести рядом со своим партнёром? Или вам нужны свадебные фотографии в красивом белом платье? Может быть, надо опередить подружку?

Каким бы суровым ни выглядел мужик, он всё равно чувствует фальшь и подсознательно огораживает себя от неё.

Почему мужчины не женятся?

Причины, почему мужчины не делают предложение женщинам, многогранны и индивидуальны. Обозначу самые распространённые.

  • Неготовность к ответственности. Женитьба — это новые обязанности и обязательства, которые не каждый готов брать на себя.
  • Финансовые обстоятельства. Мужчины бывают не уверены в способности обеспечивать семью. Они стремятся к некому финансовому уровню, к стабильности. Лишь достигнув желаемого, начинают думать о предложении руки и сердца.
  • Психологические страхи и опасения. Молодой человек боится лишиться свободы, автономии, переживает, что семья не сложится, это приведёт к разводу и неприятностям.
  • Отрицательный опыт. Если рана от предыдущего разрыва не зажила, то решиться на новый союз сложно.
  • Личные ценности. Некоторые просто не видят себя в роли мужей и предпочитают альтернативные формы отношений или более свободный образ жизни.

Помните, если вам не делают предложение, это вовсе не значит, что вас не любят, не ценят, не уважают. Мотивы разные, а выяснить их помогает разговор по душам.

Если после такого разговора к общему мнению вы не пришли, то тут наступает ТОЧКА ВЫБОРА. Для вас.

Сколько можно ждать?

Одним мужчинам требуется больше времени, чем другим, чтобы принять важное жизненное решение. Нужно быть терпеливой. Долго ли ждать — актуальный вопрос для женщин, которые любят своих партнёров и хотят замуж.

Варианты выхода из ситуации

  1. Не ждать. Жить вместе, наслаждаясь тем, что есть. Если вас это устраивает, то тему замужества надо закрыть и не вспоминать.
  2. Взять инициативу в свои руки. Кто сказал, что предложение непременно должно исходить от партнёра «на том простом основании, что он мужик»? Это не обязательно.
  3. Прекратить отношения. Это сложно. Однако, если ваши взгляды на дальнейшую жизнь сильно расходятся, надо решаться.

Когда пора уходить?

К сожалению, не существует универсального графика, который скажет, когда надо ждать, а когда уходить. Некоторые психологи считают, что оптимальный срок для отношений, по прошествии которого пора жениться, — 1 год. Но это субъективно. На решение позвать замуж влияют разные факторы: от религиозных до психологических. Лучше не думать о сроках, а сосредоточиться на создании прочного фундамента, развитии открытого общения и взаимопонимания.

Однако попробую сформулировать ответы на тему, когда надо быть готовой уйти. Основных вариантов три.

  1. Разные приоритеты. Если свадьба, создание семьи для вас чрезвычайно важны, а ваш парень не просто долго не женится, а вообще старательно избегает разговоров о браке, то это повод расстаться. Тяжело строить диалог, если партнёр демонстрирует отсутствие интереса к вашей точке зрения.
  2. Повторяющееся невыполнение обещаний. Молодой человек вам часто говорит, что женится, но ничего не предпринимает в этом отношении. Вам приходится откладывать жизненные планы, будущее расплывчато. Сложно устраивать совместную жизнь, если непонятно, нужна ли она двоим.
  3. Эмоциональное благополучие. Если ваша самооценка подвергается риску, если вы сомневаетесь в собственной ценности, чувствуете себя будто в ловушке, то пора что-то менять.

Простые и правильные выводы

Если вы готовы и хотите семью, не бойтесь об этом прямо говорить с партнёром.
Если вы уверены, что мужчина вас любит, и только его нерешительность мешает развитию отношений, берите инициативу в свои руки.
Если вы считаете, что партнёр слишком долго не делает предложение, возможно, вам это ПРОСТО КАЖЕТСЯ. У каждого свои биоритмы.
Если основная причина того, что молодой парень или уже достаточно зрелый мужик не хочет свадьбы, кроется в его предыдущем опыте, обратитесь к психологу.
Если партнёр не говорит заветные слова, и вы чувствуете, что никогда не услышите их, либо смиритесь, либо уходите.

Про любовь

Как сохранить отношения, я подробно рассказываю на интенсиве «Про любовь». Программа поможет вам разобраться в себе и лучше понять партнёра, сберечь то, что для вас важно и ценно в отношениях.

Подробнее о вебинаре
Вебинар

Виктория Дмитриева

Автор статьи

Расскажи
друзьям

0 комментариев по теме Что делать, если мужчина не хочет жениться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое