Как быстро и просто убить отношения

Содержание

Тёплые, доверительные отношения выстраиваются не за один день. Но так легко нечаянно ранить партнёра, обидеть резким словом или неправильным поступком, а в результате почти мгновенно потерять душевную близость, которая формировалась годами. Как же сохранить любовь, что неприемлемо в отношениях и как сблизиться вновь, если ошибки уже привели к разладу между вами?

Чего точно не стоит делать в отношениях?

Увы, не редкость, когда между партнёрами пробегает чёрная кошка. Начинается разлад, упрёки, недопонимания. И вовсе не важно, что вы совсем недавно вступили в статус пары или живёте в браке долгие годы.

Часто конфликты — это лишь кризисные этапы, с которыми неизбежно сталкиваются и все юные девушки или парни, и все взрослые женщины или мужчины.

Однако бывает, недопонимание рождается из-за череды повторяющихся ошибок, а в итоге убивает любовь в отношениях.

От промахов не застрахован никто, даже самый любящий человек. Но давайте разберёмся, что нельзя делать в отношениях, если вы не хотите потерять родную душу.

  1. Критика.

Вместо того чтобы критиковать партнёра за его характер, лучше обсудите действия. Упрекать и переходить на личности во время разговора неприемлемо.

  1. Контратака.

Конфликты — нормальное явление, в котором нет ничего ужасного. Ссорятся все. Только крепкие пары делают это, не разрушая отношений. И в этом огромная разница.

Но есть люди, для которых любое обсуждение проблемы — равно нападение. Они пытаются защититься: «Ну да, я же вечно плохой для тебя и во всём виноват. Уже и сказать ничего нельзя!». Идут в контратаку: «Кто бы говорил, а сама-то…». Такой «перевод стрелок» никак не укрепляет отношения, скорее наоборот. Так же, как и избегание конфликта не будет никому из партнёров на руку.

  1. Презрение.

Высокомерное общение, язвительный сарказм, издёвки и смешки, вздохи и закатывания глаз — всё это демонстрация неприязни и неуважения к партнёру. И это тоже неприемлемо. Если такое происходит под эгидой «это же шутка», то напоминаю, что шутка — это когда смешно всем, а подобные демонстрации — это то, что разрушает любовь и приводит к разрыву.

  1. Обесценивание.

Оно встречается практически ежедневно, настолько часто, что люди могут попросту не замечать его в своей речи. Например, оно есть во фразе: «Ты весь день с ребёнком дома сидела! Я вообще-то работал и устал». Или: «Вот нельзя было этот кран раньше починить? Это же так просто! За что тут говорить спасибо?». Чтобы отношения были гармоничными и крепкими, важно благодарить даже за мелочи и замечать их.

  1. Изолированность.

Желание закрыться от мира, ни с кем не говорить, все проблемы переваривать внутри себя чаще встречается у парней, чем у девушек. Так сложилось, что большинство представителей сильного пола росли с установкой «Ты же мужчина, не жалуйся, помощи не проси, справляйся сам». Но это пагубно для близких отношений, ведь без открытого диалога построить их очень тяжело. Такое поведение убивает на корню любые попытки пойти навстречу друг другу.

Как начать слышать друг друга?

Ежедневные ссоры введут в уныние кого угодно. Конечно, постоянно ругаясь, легко допустить мысль, что это конец и как раньше уже не будет. Но даже если кажется, что ваш любимый человек не слышит вас, не понимает и не хочет идти на перемирие — это не приговор. Все ещё можно исправить.

Самое важное, что нужно делать, — это учиться успешно проходить конфликты.

  • Нельзя начинать ссору, если устали, голодны, хотите спать, злы. Когда вы чувствуете себя эмоционально уязвимым, будет трудно влиять на ход разговора.
  • Начинайте обсуждение проблемы максимально мягко. Чем деликатнее будет начало, тем выше шанс того, что конфликт пройдёт эффективно. Недопустимы агрессия, крики, обвинения — в общем, «наезды».
  • Обозначьте цель разговора. Это поможет не допустить «спора ради спора», сделает диалог более понятным обоим партнёрам и не даст разрушить его главную нить посторонними упрёками.
  • Не перебивайте, но и не молчите. В обсуждении участвуют двое. Помните об этом и не мешайте друг другу высказываться. Говорите по очереди о себе и своих чувствах, а не о чужих.
  • Предложите свои решения. Каждому из вас потребуется сделать шаг навстречу партнёру, нельзя перекладывать ответственность на плечи только одного человека.

Если вы научитесь не кипятиться с полуслова, а действительно захотите услышать любящего и любимого партнёра, вникнуть в его доводы, то однозначно сблизитесь. Пусть не сразу, но этот момент наступит.

Как сблизиться и укрепить отношения?

Чтобы построить крепкий дом, нужны инструменты. Это касается и любви — без навыков и знаний придётся долго набивать болезненные шишки. Но всё в вашей власти. И только вам решать, насколько тернистым будет этот путь.

Я дам вам несколько советов о том, как укрепить отношения. И сделать это под силу каждому, кто хочет сохранить семью и любовь, а не убивать их.

Итак, какие «инструменты» вам потребуются и что необходимо делать?

Приобрести навыки эмоционального контроля. Нужно научиться понимать чувства партнёра и свои собственные. Грамотно выражать их.
Проработать обиды, которые разрушают отношения и омрачают их своей тенью.
Научиться мириться, ссориться и грамотно вести конфликт.
Понять, что вы не соперники, а одна команда.
Стать понятным и простым для партнёра, не усложнять проблемы.
Перестать критиковать друг друга, научиться хвалить и благодарить.
Работать над сохранением страсти в отношениях.
Изучать информацию о кризисах и методах их преодоления.

Про любовь

Эти простые правила помогут наладить то, что было поломано, даже давно. А тем, кому сложно бороться с проблемой в одиночку, я предлагаю посетить мой онлайн-интенсив «Про любовь», где подробно рассказываю, как её сохранить, как сберечь душевную и интимную близость на долгие годы.

Подробнее о вебинаре
Вебинар

Виктория Дмитриева

Автор статьи

Расскажи
друзьям

0 комментариев по теме Как быстро и просто убить отношения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое