Почему женщины встречаются с женатыми

Содержание

Антуан де Сент-Экзюпери писал, что мы все родом из детства. Многие наши проблемы тоже оттуда. С малых лет девочки смотрят на своих отцов. Если папы изменяют и уходят из семьи, то мамы грустят, плачут, переживают. А любовницы всегда кажутся улыбчивыми и довольными. Начиная встречаться с женатыми, девушки подсознательно пытаются избежать роли брошенной супруги. Они хотят быть счастливыми.

Есть и другой пример из детства: папа редко приезжает, находится далеко, он недосягаем, а когда появляется, возникает ощущение счастья.

Ведь с детства я привыкла любить мужчину (папу), который вроде и есть, но не рядом… Мы общались, всё было хорошо. Но он не был рядом, не жил с нами… И когда я попадала в подобные отношения уже во взрослом возрасте — я «зависала» в них. Потому что это «как дома».

Женщины, отцы которых уделяли им мало внимания, часто выбирают мужчин, недоступных физически или эмоционально. Наверное, многие слышали о любви по переписке, через общение в социальных сетях. Люди далеко друг от друга, но всего одно приятное СМС, и вот уже накрывает чувство эйфории.

По тем же причинам, которые родом из детства, девушки влюбляются в иностранцев, в вечно занятых бизнесменов, в тех, кто не может обеспечить эмоциональную стабильность в отношениях.

Далее расскажу, почему ещё женщинам нравятся женатые мужчины, и какие они — потенциальные любовницы.

Какие женщины выбирают отношения с женатыми?

Женатых выбирают, потому что ищут эмоциональное удовлетворение, внимание, поддержку, страсть и адреналин, связанный с нарушением общепринятых норм.

Какие они дамы, которым нравится «запретный плод»?

  • Нуждающиеся во внимании. Они хотят постоянно получать подтверждение своей привлекательности и желанности.
  • Романтичные и мечтательные. Любят интриги и страсти, которые разгораются в отношениях с женатым человеком.
  • Независимые. Ценят свободу, не терпят обязательств и не хотят, чтобы на них женились.
  • Властные. Уверены, что возлюбленный уйдёт от супруги ради новых отношений.
  • Несчастные и доверчивые. Постоянно живут в надежде, что вот-вот всё изменится, и у них появится своя семья.

Определений и характеристик, безусловно, больше. В список можно включить «корыстные», «сексуальные», «отчаянные» и «отчаявшиеся», «одинокие».

Эмоциональная зависимость

Также сюда относятся те, кто быстро впадает в эмоциональную зависимость от других людей, быстро привязывается. Такой девушке сложно отказаться от парня, узнав о его семейном положении, и она предпочитает страдать и смиренно принимать свою незавидную участь «третьей лишней». Ей не нравится, но она терпит. У таких женщин низкая самооценка, они уязвимы, ими легко манипулировать. Они думают, что не смогут найти себе партнёра, который полюбит и всегда будет рядом. Чтобы иметь хоть какой-то шанс на личную жизнь, они довольствуются мужчиной, который уже занят и приезжает лишь на несколько часов в неделю.

Помните, настоящая любовь — не та, что выдерживает годы разлуки. А та, что выдерживает годы близости.

Такую связь нельзя назвать здоровой. Женщина постоянно испытывает чувство вины, стыда. Это приводит к депрессиям, тревожности, эмоциональным срывам. Чтобы разобраться в себе, принять верное решение, набраться смелости и уйти от токсичной любви, нужна помощь психолога.

Встречаться с женатыми людьми плохо, однако каждую ситуацию нужно рассматривать широко. Глубинные психологические мотивы не оправдывают стремление разбить чью-то семью, однако, поняв их, можно скорректировать своё поведение и дальнейшую жизнь.

Чем могут привлекать такие отношения?

Интересный факт.

В результате исследования манипулятивного поведения в отношениях пар выяснилось:

  • Неженатые чаще манипулируют, чем женатые.
  • Неженатые чаще проводят эксперименты над чувствами своей второй половины.
  • Неженатые чаще пытаются проверять «управляемость» партнёра.
  • Женатые чаще стараются сохранить сложившиеся отношения.
  • Замужние чаще манипулируют, чем незамужние.

То есть мужьям нравится общаться с кем-то на стороне, потому что там комфортнее, меньше запретов и регламентов. Свободным девушкам больше нравятся несвободные парни, потому что ими легче манипулировать.

­­­­Основные причины, почему такие отношения привлекательны и зачем выбирать несвободного

  1. Поиск эмоциональной связи. Такие мотивы руководят одинокими, неудовлетворёнными жизнью любовницами. Они ищут зрелого, состоявшегося человека, чтобы обеспечить себе психологическую стабильность и понимание.
  2. Общение без обязательств. Вечно занятые, много работающие женщины иногда предпочитают непринуждённую обстановку без психологического давления.
  3. Потребность в острых ощущениях. Секретность привносит в отношения элемент приключения и интриги.
  4. Финансовая безопасность. Деньги, сложившаяся карьера избранника привлекательны и обещают комфорт, дорогие подарки, поездки и развлечения.
  5. Романтическое притяжение. Девушка может просто влюбиться и потерять голову.

Одно из главных оснований, почему связываются с чужими мужьями, — отсутствие обязательств. Остановлюсь на этом подробнее.

Никаких обязательств

Зачем жениться или разводиться, если можно иногда видеться и хорошо проводить время? Такая философия свойственна не только мыслям любовников/любовниц, но и убеждённых холостяков. Однако у «отсутствия обязательств» две стороны.

Первая:

  • свобода и независимость;
  • отсутствие рутины и монотонности;
  • нет ответственности и серьёзности;
  • только приятные эмоции.

Вторая:

  • свобода, независимость, отсутствие серьёзности и ответственности обоюдны — партнёру тоже всё равно, что будет дальше;
  • ценность отношений низкая, ведь их легко можно заменить другими.

Влюбляясь и поддаваясь чувствам, выстраивая связи без обязательств, помните, что принять придётся не только первую сторону медали, но и вторую. С чем ещё понадобится мириться, если любить чужого мужа, расскажу далее.

Что придётся принять?

По статистике, каждый второй муж, который ушёл от жены к любовнице, через год хочет вернуться. Почему? Потому что с женой связывает не только секс, но и совместные трудности, эмоциональные встряски, воспоминания.

Мы с вами — млекопитающие. Именно поэтому мужчина даже с очень яркой половой конституцией, изменяющий жене налево и направо, чаще всего остаётся в семье, и к любовнице не уходит.

Секс, хоть он и важен, не спасает отношения. Точнее, только лишь на интимной близости любовь не строится. У многих в юности были яркие сексуальные моменты, мы страстно любили, но далеко не у всех это приводило к свадьбе.

Если вам нравятся женатые мужчины, придётся смириться с тем, что отношения не будут традиционными. Понадобится хранить их в тайне от общественности. Скорее всего, любовник на вас не женится. Мужчина может прекратить общение в любой момент без особых объяснений.

Возможно, придётся иметь дело с его женой и/или детьми, если они узнают о романе. Наконец, вы должны понимать, что в этой ситуации мужчина, скорее всего, поставит жену и семью выше ваших чувств.

Про любовь

Узнайте больше про настоящую любовь из вебинара «Про любовь».

Подробнее о вебинаре
Вебинар

Узнайте больше про настоящую любовь из вебинара «Про любовь».

Виктория Дмитриева

Автор статьи

Расскажи
друзьям

0 комментариев по теме Почему женщины встречаются с женатыми

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое